Новости

Полномочия временного правления “УЗ” продлили на три месяца

Кабинет министров решил продлить полномочия временного правления “Укрзализныци” на три месяца – до 31 марта 2022 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на  постановление Кабина от 23 декабря №1368.

Главой правления останется Александр Камышин, который в 2012-2019 годах был менеджером по инвестициям SCM Рината Ахметова и входил в наблюдательный совет стивидорной компании Ахметова Portinvest. С 2020 года он работал в собственной инвестиционной компании Fortior Capital, а в июне 2021 года стал советником министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Членами правления также остаются Орест Логунов, Александр Перцовский, Евгений Лященко и Григорий Бойко.

Кроме того, вместо Романа Черницкого в состав правления вошли Евгений Шрамко и Павел Цубер. Первый возглавит вертикаль производственных мощностей (вагоноремонтные и локомотиворемонтные, производство шпал и другие заводы), а в сферу полномочий Цубера будет входить развитие и выполнение программы “Большая стройка” на “Укрзализныце”.

Черницкий останется в “Укрзализныце” в должности директора по инфраструктуре, сообщила пресс-служба компании.



Напомним, что в октябре 2021 года Кабинет министров распустил наблюдательный совет “Укрзализныци” и взял на себя его полномочия, назначив правление компании.

После того, как будет избран новый состав наблюдательного совета, он должен будет подать на рассмотрение акционерного собрания кандидатуры новых членов правления.

Кабинет министров ожидал, что это произойдет до 31 декабря 2021 года, но теперь сроки сдвигаются на один квартал.

Как сообщалось ранее,  на  “большом строительстве” УЗ больше всех заработает Метинвест

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.