Мнения

Александр Деркач: “Пустой холодильник победил и газету “Правда”, и программу “Время”

30 лет назад, 26 декабря 1991 года прекратил свое существование СССР. Попалась на глаза статья ВВС на эту тему. Почему так произошло. По пунктам. Включая национализм, идеологию и тд.

Как человек, проживший в Союзе 30 лет, совершенно по нему не тоскующий, но вспоминающий с теплотой какие-то моменты той жизни, хочу сказать следующее. Советский Союз развалил не Рейган, не изжившая себя идеология и не зревший где-то в подпольях национализм имперских «окраин». Та экономическая модель, которая десятилетиями, криво-косо, но сшивала денежными подачками все национальные и другие разногласия в обществе, обанкротилась.

Мог ли СССР существовать и дальше. Мог, я в этом абсолютно уверен. И 5 и 10 лет, и сколько угодно ещё. Если бы у него были деньги. Но денег не было. Даже на еду. Поэтому Советский Союз закончился. Навсегда. Пустой холодильник победил и газету «Правда» и программу «Время». И об этом историческом примере надо помнить всем и любым президентам, премьерам и генеральным секретарям.

Экономика в государственной политике должна быть на первом месте. Всегда. И если об экономике забывают, рано или поздно на поверхность вылазят все остальные проблемы. Идеологией, даже самой прекрасной, народ не накормишь. И нарисованными бумажками дырки не заткнешь.

Люди должны иметь возможность спокойно работать и получать за свою работу достойное вознаграждение. Чтоб хватало на жизнь и еще чуть-чуть оставалось. Тогда им будет хорошо. Тогда они заплатят налоги. И за эти налоги получат что-то ещё. В том числе и то, что обещают в своих прекрасных программах политики. И наши тоже.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Деркач

совладелец компании «Молочный альянс»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.