Новости

Дело Порошенко: Печерский суд заявляет, что не получал ходатайство о мере пресечения

Печерский районный суд Киева не получал ходатайства правоохранительных органов о мере пресечения в отношении народного депутата Петра Порошенко. По состоянию на 12:30 вторника ходатайство в суд передано не было. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на пресс-секретаря суда Виталия Чергавого.

“В базе (суда, – ред.) информации о поступлении такого ходатайства нет”, – сообщил он.

Ранее источник РБК-Украина в правоохранительных органах сообщил, что 24 декабря Офис генерального прокурора согласовал ходатайство в суд о применении к Порошенко меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 1 млрд гривен.

Кроме того, источник сообщил, что 24 декабря Печерский суд дал разрешение на задержание Порошенко для доставки на судебное заседание. Пресс-секретарь отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

“Потому что это закрытое судебное заседание, это тайна досудебного расследования и пусть эти вопросы разглашает следователь, так как он руководит этими процессами”, – объяснил Чергавый.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.