Новости

САП открыла дело в отношении “слуги народа” Клочко

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по признакам незаконного обогащения народного депутата Андрея Клочко. Речь идет о миллионном состоянии семьи, которое нельзя объяснить официальными доходами. Их обнаружили и показали в сюжете “Сын маминой подруги” на Bihus.Info. Об открытии производства САП сообщила в ответ на обращение юристов проекта “Тисни”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала Bihus.Info.

Напомним, в начале сентября журналисты показали, что мать нардепа Клочка – Наталья – в течение двух лет стала владелицей сразу двух квартир в Киеве, дома, земельных участков и Tesla Model X 2016 года. Рыночная стоимость этого имущества сейчас примерно 14,5 млн грн, а старт стоимостных покупок совпал с попаданием Клочко в Верховную Раду.

В ответ на это нардеп опубликовал пост на Facebook, где отрицал свое участие в финансировании маминого имущества. Зато заявил, что с недвижимостью ей помогла сестра, которая “является обеспеченным человеком и имеет медицинский бизнес, ее муж возглавляет местный филиал международной компании”.

Журналисты принялись проверять эту версию и выяснили, что она не соответствует действительности. Официальных доходов ни у самого Клочка, ни у матери, ни у семьи сестры нардепа на покупку этого имущества не хватало.

Интересно также, что в процессе проверки состояния сестры народного депутата, выяснили, что она скупала новую недвижимость параллельно с матерью. Период также совпадает с попаданием Клочко в Верховную Раду. Следовательно, в целом родственники нардепа за время его пребывания в парламенте, по нашим подсчетам, скупились где-то на 20 миллионов гривен.



После выхода сюжета юристы “Тисни” обратились в Генпрокуратуру с заявлением о возможном незаконном обогащении народного депутата – то есть приобретение им активов, стоимость которых более чем на 6500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан превышает его законные доходы.

После жалобы в суд, САП открыла уголовное производство по ст. 368-5 УК Украины (Незаконное обогащение). Эта статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Как сообщалось ранее, нардеп Клочко из “Слуги народа” соврал, объясняя миллионное состояние матери

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.