Новости

Тельбизов и Осипов обжаловали в суде увольнение из “Укрэксимбанка”

Тельбизов и Осипов не смирились с увольнением из Укрэксимбанка по этическим причинам, поэтому обжаловали это решение в суде. О судебном иске сообщила председатель наблюдательного совета Укрэксимбанка Оляна Гордиенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала FinClub.

“Мы были готовы к тому, что решение Укрэксимбанка уволить Игоря Тельбизова и Олега Осипова будут обжаловаться ими в судебном порядке и абсолютно готовы и защищать интересы банка в судебном процессе”, – отметила она.

По ее словам, правление и наблюдательный совет банка будут использовать все законные и “допустимые с нравственной точки зрения средства” для того, чтобы способствовать беспристрастному рассмотрению данного дела Днепровским районным судом города Киева и Белоцерковским горрайонным судом, и в других судах, которые приобщатся к делам по хода разбирательства.

“Позиция по увольнению сотрудников остается неизменной, ведь их действия нарушили неоднократно принципы этики и корпоративной культуры банка, привели к значительным репутационным убыткам и вероятно потере банком дополнительных возможностей, ведь в течение двух месяцев вместо развития и выполнения стратегии работы с NPL, нам пришлось гасить “репутационный пожар”, вызванный действиями вышеназванных бывших работников банка”, – утверждает он.

Оляна Гордиенко обещает донести до судов позицию банка по поводу этих кадровых решений и предоставить максимально полную информацию, необходимую для объективной оценки событий с участием уволенных работников.



“Мы рассчитываем на объективное и беспристрастное рассмотрение этого дела. Правление и наблюдательный совет банка выполнят любое справедливое решение суда, которое будет вынесено в рамках открытого и беспристрастного судебного процесса”, – написала она.

Напомним, Тельбизов и Осипов были уволены после нападения в начале ноября на журналистов программы “Схемы”, которое состоялось в кабинете уже бывшего председателя правления Евгения Мецгера.

Как сообщалось ранее, участника нападения на журналистов встретили овациями в “Укрэксимбанке”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.