Новости

Завод Ярославского частично приостанавливает работу

С 1 января 2022 года металлургическая площадка Днепровского металлургического завода (в прошлом – завод имени Петровского), который принадлежит DCH Александра Ярославского, приостанавливает свою работу из-за нерентабельности продукта.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на источник на предприятии.

“Есть комплекс причин: неопределенность поставки углей из России, сложности с логистикой сырья из-за недостатка вагонного парка и цена энергоносителей. Это в комплексе складывается в себестоимость продукции, что не позволяет быть предприятию рентабельным”, – отметил он

По его словам, точных сроков простоя еще нет, но предварительно остановка ожидается от одного месяца, а решение о возобновлении работы будет зависеть от конъюнктуры рынка металлопроката.

Завод состоит из металлургического и коксохимического блока. Второй на данный момент работает.

Как сообщалось ранее, АМКУ не принял к рассмотрению заявку DCH Ярославского на покупку акций “Мотор Сич”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.