Мнения

Юрий Николов: “Вот так на самом деле Укравтодор и держит в узде рынок”

По итогам года расставил лайки и дизлайки топ-10 подрядчикам Укравтодора.

И «замайбаховцу» за дикий рост, и Дубинским Голика за откушенный у Бойко кусок пирога, и Труханову за то что продолжил грести миллиарды, несмотря на якобы очень больные уголовные претензии от Венедиктовой. Ну и Шкилю лайк за демонстративный раскол в картеле.

И это главное наблюдение – картель в его первородном виде перестал существовать. Двое участников посыпались вниз. Зато пара новых приросла десятками миллиардов.

Впрочем, это подробность. Главное – это продолжение существование коррупционных правил Укравтодора. Там по прежнему тупо уничтожают всех несистемных чуваков, не согласных на откат с маржи.

Например, в конце декабря укравтодоровцы вообще отменили тендер, в котором засветилась новая для Украины турецкая компания «Özgün yap» (между прочим имеют в портфолио фотку вместе с Эрдоганом, дарящим фирме награду как одному из лучших турецких строителей за границей). Эта фирма через АМКУ пробилась на тендер ценой в полмиллиарда и в наглую снесла с торгов «Автомагистраль-Пивдень».



Но перемоги не случилось и ценовой конкуренции мы не увидели. Укравтодор после этого прорыва тупо снес торги «у зв’язку з відсутністю подальшої потреби в закупівлі». Вот так на самом деле Укравтодор и держит в узде рынок, принуждая его к коррупции. И АМКУ продолжает отказываться открывать дело по его антиконкурентным практикам. Печатную машинку денег Зеленского нельзя чипать.

По ссылке обзор топ-10 виннеров и лузеров Укравтодора, которые в 2021 году забрали урожай 218 миллиардов гривен из 260.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Николов

Журналист и основатель проекта \"Наши деньги\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.