Мнения

Юрий Николов: “Вот так на самом деле Укравтодор и держит в узде рынок”

По итогам года расставил лайки и дизлайки топ-10 подрядчикам Укравтодора.

И «замайбаховцу» за дикий рост, и Дубинским Голика за откушенный у Бойко кусок пирога, и Труханову за то что продолжил грести миллиарды, несмотря на якобы очень больные уголовные претензии от Венедиктовой. Ну и Шкилю лайк за демонстративный раскол в картеле.

И это главное наблюдение – картель в его первородном виде перестал существовать. Двое участников посыпались вниз. Зато пара новых приросла десятками миллиардов.

Впрочем, это подробность. Главное – это продолжение существование коррупционных правил Укравтодора. Там по прежнему тупо уничтожают всех несистемных чуваков, не согласных на откат с маржи.

Например, в конце декабря укравтодоровцы вообще отменили тендер, в котором засветилась новая для Украины турецкая компания «Özgün yap» (между прочим имеют в портфолио фотку вместе с Эрдоганом, дарящим фирме награду как одному из лучших турецких строителей за границей). Эта фирма через АМКУ пробилась на тендер ценой в полмиллиарда и в наглую снесла с торгов «Автомагистраль-Пивдень».



Но перемоги не случилось и ценовой конкуренции мы не увидели. Укравтодор после этого прорыва тупо снес торги «у зв’язку з відсутністю подальшої потреби в закупівлі». Вот так на самом деле Укравтодор и держит в узде рынок, принуждая его к коррупции. И АМКУ продолжает отказываться открывать дело по его антиконкурентным практикам. Печатную машинку денег Зеленского нельзя чипать.

По ссылке обзор топ-10 виннеров и лузеров Укравтодора, которые в 2021 году забрали урожай 218 миллиардов гривен из 260.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Николов

Журналист и основатель проекта \"Наши деньги\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.