Новости

Зеленский поговорил с Байденом, обсудили и деолигархизацию

Президент США Джо Байден в воскресенье провел телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят в случае дальнейшего вторжения России в Украину», — отметила в пресс-релизе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Лидеры выразили поддержку стартующим на следующей неделе дипломатическим усилиям. Речь идет о двустороннем диалоге по стратегической стабильности, привлечении НАТО в рамках Совета Россия – НАТО и ОБСЕ.

Президент Байден отметил приверженность Соединенным Штатам, их союзникам и партнерам принципу «ничего о тебе без тебя», говорится в сообщении. Он подтвердил приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины, а также выразил поддержку мерам по укреплению доверия с целью деэскалации напряженности на Донбассе и активной дипломатии для реализации Минских соглашений и поддержки Нормандского формата.

А Президент Украины Владимир Зеленский в своем “Твиттере” написал: “Первый международный разговор года доказывает особый характер наших отношений. Обсудили общие действия Украины, США и партнеров по сохранению мира в Европе и недопущению дальнейшей эскалации, реформы и деолигархизацию. Ценим непоколебимую поддержку”.



Как сообщалось ранее,  Зеленский в новогоднем поздравлении рассказал, как напугали олигархов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.