Новости

Фонд госимущества продает Одесский завод шампанских вин

Фонд государственного имущества выставляет на продажу Одесский завод шампанских вин по стартовой цене 87,4 млн грн.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на  пресс-службу ФГИУ.

“На приватизацию выставлен Одесский завод шампанских вин – одно из старейших предприятий. Именно здесь в 1899 году началась история производства игристого вина в Украине”, – говорится в сообщении.

В Фонде напомнили, что завод строили с погребами для выдержки 2 млн бутылок вина, производственным корпусом, вспомогательными помещениями. За более чем сто лет существования производство вина на Одесском заводе несколько раз прекращали, в последний раз это произошло в 2018 году.

“С тех пор государство не производит вино на этом предприятии, а его мощности впоследствии были переданы в аренду”, – добавили в приватизационном ведомстве.

Аукцион по приватизации завода должен пройти 1 февраля 2022 года, а его стартовая цена составляет 87,4 млн грн.



Одно из условий приватизации – сохранение видов деятельности по производству виноградных вин.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.