Новости

Суд отпустил под личное обязательство экс-директора ГП “Оператор рынка” Евдокимова

Суд отпустил под личное обязательство бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, экс-директора государственного предприятия «Оператор рынка» Владимира Евдокимова, которого НАБУ и САП подозревают в завладении премиями. Такое решение 24 декабря принял следователь судья Соломенского районного суда Киева Андрей Макуха. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело».

Детектив НАБУ и прокурор САП просили применить к Евдокимову меру пресечения в размере 2,15 млн грн залога с возложением обязанностей. Впрочем, судья отказал в удовлетворении такого ходатайства и отпустил подозреваемого под личное обязательство.

«В удовлетворены ходатайства детектива – отказать. Применить к подозреваемому (Владимиру Евдокимову – ред.) меру пресечения в виде личного обязательства», – говорится в решении.

Также на Евдокимова возложили следующие обязанности: прибывать по первому вызову; сообщать об изменении своего места жительства, работы; не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения; воздерживаться от общения со свидетелями, действующими и бывшими работниками ГП «Оператор рынка» вне уголовного производства, сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, НАБУ и САП сообщили, что вручили подозрение внештатному советнику министра энергетики, до этого возглавлявшему госпредприятие «Оператор рынка». По версии следствия, Евдокимов на протяжении 2019-2020 годов злоупотреблял служебным положением и незаконно завладел средствами ГП «Оператор рынка» на общую сумму более 2,15 млн грн. Сделал он это, издавая приказы о выплате себе поощрительных выплат в виде премий, поощрений и надбавок. Позже в Минэнерго возразили, что Евдокимов является советником министра энергетики



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.