Новости

ГБР заявляет, что по делу Порошенко не арестовывали активы “Прямого” и “5 канала”

По делу о государственной измене арестовали имущество пятого президента, лидера “Европейской солидарности” Петра Порошенко. В ГБР заявили, что в рамках этого дела на активы телеканалов “Прямой” и “5-й” арест не налагался. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на  Государственное бюро расследований.

Печерский районный суд Киева арестовал имущество пятого президента и лидера “Европейской солидарности” Петра Порошенко по делу о государственной измене. ОГП уточнил, что арестовали имущество Порошенко, принадлежащее ему в соответствии с данными в госреестрах.

После этого пресс-служба “Европейской солидарности” распространила заявление об аресте активов телеканалов “Прямой” и “5-й”, ранее принадлежавших Порошенко. В свою очередь ГБР это опровергло.

Дословно ГБР: “Ожидаемой реакцией стало распространение ложной информации о якобы наложении ареста на активы телеканалов “Прямой” и “5 канал”, владельцем которых является медиахолдинг “Свободные медиа”, что не соответствует действительности, поскольку арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался.

Подчеркиваем, что в связи с принятием упомянутого судебного решения каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не произошло.



Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного уголовного производства сообщаем, что арест наложен исключительно на имущество, корпоративные права, владельцем которых согласно соответствующих государственных реестров является пятый президент Украины, полномочия которого прекращены”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.