Новости

ГБР заявляет, что по делу Порошенко не арестовывали активы “Прямого” и “5 канала”

По делу о государственной измене арестовали имущество пятого президента, лидера “Европейской солидарности” Петра Порошенко. В ГБР заявили, что в рамках этого дела на активы телеканалов “Прямой” и “5-й” арест не налагался. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на  Государственное бюро расследований.

Печерский районный суд Киева арестовал имущество пятого президента и лидера “Европейской солидарности” Петра Порошенко по делу о государственной измене. ОГП уточнил, что арестовали имущество Порошенко, принадлежащее ему в соответствии с данными в госреестрах.

После этого пресс-служба “Европейской солидарности” распространила заявление об аресте активов телеканалов “Прямой” и “5-й”, ранее принадлежавших Порошенко. В свою очередь ГБР это опровергло.

Дословно ГБР: “Ожидаемой реакцией стало распространение ложной информации о якобы наложении ареста на активы телеканалов “Прямой” и “5 канал”, владельцем которых является медиахолдинг “Свободные медиа”, что не соответствует действительности, поскольку арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался.

Подчеркиваем, что в связи с принятием упомянутого судебного решения каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не произошло.



Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного уголовного производства сообщаем, что арест наложен исключительно на имущество, корпоративные права, владельцем которых согласно соответствующих государственных реестров является пятый президент Украины, полномочия которого прекращены”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.