Новости

Рада может отсрочить штрафы для ФОП за отсутствие кассовых аппаратов

Верховная Рада может отсрочить штрафы для физических лиц-предпринимателей за неприменение кассовых аппаратов до 1 февраля, заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире Эспрессо.TV. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

«Я уже предложил соответствующую поправку, думаю, что мы ее проголосуем достаточно быстро, чтобы уменьшить или отменить штрафы для тех, кто зарегистрирует РРО (регистраторы расчетных аппаратов) до 1 февраля 2022», – сказал он.

Напомним: с 1 января 2022 года физические лица-предприниматели 2-4 группы обязаны использовать РРО или программные кассовые аппараты (приложение, которое можно установить на смартфон или планшет). Это требование должно было заработать еще с 2021 года, однако из-за коронакризиса его введение перенесли на год.

В силу вступления в силу обязательного требования проводить операции купли-продажи через кассовые аппараты с начала этого года предприниматели массово регистрируют РРО.

Из-за такого ажиотажа, в частности, частный сервис программного РРО Checkbox начал сообщать о массовых сбоях. В компании надеются, что такие сбои не станут причинами штрафов для их клиентов со стороны налоговой, а если таковые будут – покроют эти расходы.



Как сообщалось ранее, с 1 января 2021 года выросли минимальная зарплата и налоги для ФОП

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.