Новости

“Слуга народа” рассказал, как покупал телеканал

Народный депутат от Слуги народа Алексей Ковалев подтвердил, что он финансировал покупку телевизионного “4 канала”, сделка была оформлена на родителей, далее родители подарили Ковалеву купленный актив. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал их интервью Алексея Ковалева изданию  Бабель.

“Я купил на себя, точнее на родителей, а родители мне подарили. У нас есть семейный бизнес, оформленный на родителей. Я сам юрист, поэтому решил сделать такой порядок сделки: родители купили этот актив и подарили его мне”, – объяснил особенности сделки нардеп.

Он отказался называть точную сумму сделки, сославшись на условия договора о нераспространении информации.

Также Ковалев не уточнил, сколько именно он собирается инвестировать в развитие канала.

“Сейчас мы только его купили, невозможно просчитывать какую-нибудь инвестицию, если у тебя нет этого актива. На данній момент идут подсчеты, но то, что будут изменения, — это однозначно”, – сказал Ковалев.



Деньги на развитие канала Ковалев намерен привлекать из оборота семейного бизнеса: “в первую очередь, я рассчитываю на себя, свою семью и на своих близких”. По прогнозу нового собственника, 90% дохода канал будет получать от рекламы.

Он добавил, что переговоры о покупке канала с его прежним владельцем Дмитрием Добродомовым продолжались около года.

“У нас есть общий знакомый, через него я вышел на Добродомова, и мы начали общаться. Переговоры были тяжелыми, у нас была длительная пауза. Я бы раньше купил этот канал, но попал в ДТП и физически не мог сопровождать это соглашение”, – уточнил Ковалев.

Как сообщалось ранее, “Слуга народа”, купивший телеканал, не имеет своего жилья

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.