Новости

11 млн Порошенко потратил на адвокатов в Лондоне, отбиваясь от Суркиса

Пятый президент Петр Порошенко заплатил 11 млн грн адвокатам, которые представляли его интересы в суде Лондона по иску бизнесмена Игоря Суркиса и связанных с ним лиц. Об этом  “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лиги со ссылкой на пресс-службу Евросолидарности.

В политсиле напомнили, что в сентябре 2021 года Высокий суд Лондона отклонил иск Суркиса и шести его компаний к Порошенко и экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой по “делу ПриватБанка”.

Там утверждают, что адвокаты Суркиса затягивали рассмотрение вопроса о компенсации Порошенко судебных издержек, а потому 29 декабря 2021-го пятый президент до получения компенсации оплатил часть гонорара международной юридической компании, которая защищала его интересы.

Сумма выплаты составила 300 000 фунтов стерлингов, которая равна 11 млн грн, отмечают в партии. Общие затраты на защиту по делу составили 2 млн фунтов.

В Евросолидарности говорят, что сейчас Суркис согласился компенсировать часть юридических трат – и соответствующий платеж должен быть сделан до 14 января 2022 года.



Там также заверяют, что адвокаты Суркиса подтвердили – бизнесмен не намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона.

Как сообщалось ранее, Порошенко заплатил 11 миллионов юристам

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.