Новости

Нардеп Волынец не задекларировал элитный внедорожник, которым пользовался

Проверка Нацагентства по предотвращению коррупции подтвердила, что нардеп из фракции “Батькивщина” Михаил Волынец не задекларировал пользование внедорожником. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  “Радио Свобода

В НАПК установили, что Волынец более полугода пользовался автомобилем Toyota Highlander.

Таким образом, он указал в декларации недостоверные сведения на сумму 1,1 миллиона гривен, что является признаками преступления, предусмотренного ст. 366-2 УКУ.

Проверка НАПК выявила “постоянные маршруты, связанные с местом жительства субъекта декларирования, его местом работы и объектом недвижимости, который принадлежит его матери”.

Волынец в своих объяснениях НАПК отметил, что этим автомобилем не ездил, а использует “карту киевлянина” и предпочитает общественный транспорт, иногда “пользуется служебным транспортом Верховной Рады в связи с пребыванием в служебных командировках – железнодорожным транспортом”.



Ранее “Схемы” зафиксировали, что Волынец в течение января-февраля 2021 года пользовался автомобилем Toyota Highlander, но не указывал внедорожник в декларациях за 2019 год или за 2020 год.

С сентября 2019-го машина оформлена на сына народного депутата – Андрея Волынца.

Результаты проверки НАПК относительно нардепа передали в ОГП.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.