Новости

Канадская Cub продала долю в газовой компании семьи Злочевских

Канадская Cub Energy Inc продала свою 35%-ую долю в кипрской KUBGAS Holdings Limited, которая владеет украинской газодобывающей компанией Куб-Газ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на Cub Energy.

Стоимость доли составила около $10,9 млн, включая выплату наличными на сумму $2,6 млн и погашение долга в размере $8,3 млн. Кто выкупил долю Cub, в сообщении не указано.

“Продажа активов компании на востоке Украины существенно уменьшает риски компании и устраняет большую часть долга Cub Energy. Сейчас компания сосредоточена на своих активах со 100% долей в Западной Украине и продолжит рассматривать новые возможности”, – сказал гендиректор Cub Патрик Макграт.

Это уже второй актив, проданный Cub Energy в последнее время. В декабре 2021 года канадцы продали 50%-ную долю в CNG Holdings Netherlands BV, которой принадлежит 100% в ООО “Си-Эн-Джи”.

Cub Energy Inc владеет также спецразрешением на разработку Русско-Комаровского газового месторождения в Закарпатской области через дочернюю компанию Тисагаз.



Куб-Газ – одна из многих компаний, входивших в Burisma Group. Ранее она принадлежала экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому, но в 2021 году он переписал свои компании на дочерей – Анну и Карину.

Читайте также: Злочевский списывает бизнес

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.