Новости

Зеленский назначил защитника Коломойского госуполномоченным АМКУ

Партнер юркомпании «Integrites» Сергей Шершун назначен государственным уполномоченным Антимонопольного комитета, гласит указ президента Владимира Зеленского от 8 февраля. Шершун в 2021 году был защитником “Укртатнафты” Коломойского в споре против Антимонопольного комитета. При этом он с другими юристами олигарха добивался отмены штрафа АМКУ 4,7 млрд грн за топливный картель автозаправок. Отдельно «приватовские» фирмы выиграли суд о том, что АМКУ не имел права использовать материалы НАБУ в расследовании по сговору сетей автозаправок. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала издания “Наши деньги”, 

Кроме того, сейчас Шершун является партнером юркомпании Integrites, сообщается на сайте фирмы. В компании он специализируется на проектах в сфере публичных закупок, фармацевтики и розничной торговли, сопровождает клиентов по делам антимонопольных расследований и защиты от недобросовестной конкуренции, а также консультирует по вопросам государственной помощи.

Интересно, что Шершун уже работал госуполномоченным АМКУ в 2009-2015 годах, отвечал за соблюдение законодательства о защите конкуренции, прежде всего, в сферах телекоммуникаций, финансовых услуг и транспорта. Распоряжение о его назначении подписывала премьер-министр Юлия Тимошенко. Большую часть его срока АМКУ возглавлял Василий Цушко, а президентом был Виктор Янукович. Был уволен президентом Петр Порошенко.

Сергей Шершун – сын Николая Шершуна, бывшего народного депутата от «Народного блока Литвина» и «За единую Украину», экс-руководителя «Ривнелеса» и Госкомитета лесного хозяйства.

Что касается его доходов, то в декларации Сергея Шершуна указан его доход за 2020 год: 2,29 млн грн от предпринимательской деятельности, 126 тыс. грн зарплаты в адвокатском объединении «Интегритес» и 101 тыс. грн зарплаты в международной юрфирме «Интегритес». Жена Наталья Шершун получила 233 тыс. грн зарплаты в Главном военно-медицинском клиническом центре Государственной пограничной службы. Также Наталья Шершун была владелицей доли в лесопилке ООО «Р.И.Т.М.» (Ровенская обл, уставный капитал 5,54 млн грн).



Сергей Шершун имеет мотоцикл «Kawasaki» EX 650 (2020 г.в.) и автомобиль Hyundai IX35 (2010 г.в.), два гаража и квартиру в Киеве (126 кв м), четыре земельных участка в Стоянке и Обуховском районе, два дома в Стоянке (272 и 395 кв. м).

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.