Новости

Зеленский назначил защитника Коломойского госуполномоченным АМКУ

Партнер юркомпании «Integrites» Сергей Шершун назначен государственным уполномоченным Антимонопольного комитета, гласит указ президента Владимира Зеленского от 8 февраля. Шершун в 2021 году был защитником “Укртатнафты” Коломойского в споре против Антимонопольного комитета. При этом он с другими юристами олигарха добивался отмены штрафа АМКУ 4,7 млрд грн за топливный картель автозаправок. Отдельно «приватовские» фирмы выиграли суд о том, что АМКУ не имел права использовать материалы НАБУ в расследовании по сговору сетей автозаправок. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала издания “Наши деньги”, 

Кроме того, сейчас Шершун является партнером юркомпании Integrites, сообщается на сайте фирмы. В компании он специализируется на проектах в сфере публичных закупок, фармацевтики и розничной торговли, сопровождает клиентов по делам антимонопольных расследований и защиты от недобросовестной конкуренции, а также консультирует по вопросам государственной помощи.

Интересно, что Шершун уже работал госуполномоченным АМКУ в 2009-2015 годах, отвечал за соблюдение законодательства о защите конкуренции, прежде всего, в сферах телекоммуникаций, финансовых услуг и транспорта. Распоряжение о его назначении подписывала премьер-министр Юлия Тимошенко. Большую часть его срока АМКУ возглавлял Василий Цушко, а президентом был Виктор Янукович. Был уволен президентом Петр Порошенко.

Сергей Шершун – сын Николая Шершуна, бывшего народного депутата от «Народного блока Литвина» и «За единую Украину», экс-руководителя «Ривнелеса» и Госкомитета лесного хозяйства.

Что касается его доходов, то в декларации Сергея Шершуна указан его доход за 2020 год: 2,29 млн грн от предпринимательской деятельности, 126 тыс. грн зарплаты в адвокатском объединении «Интегритес» и 101 тыс. грн зарплаты в международной юрфирме «Интегритес». Жена Наталья Шершун получила 233 тыс. грн зарплаты в Главном военно-медицинском клиническом центре Государственной пограничной службы. Также Наталья Шершун была владелицей доли в лесопилке ООО «Р.И.Т.М.» (Ровенская обл, уставный капитал 5,54 млн грн).



Сергей Шершун имеет мотоцикл «Kawasaki» EX 650 (2020 г.в.) и автомобиль Hyundai IX35 (2010 г.в.), два гаража и квартиру в Киеве (126 кв м), четыре земельных участка в Стоянке и Обуховском районе, два дома в Стоянке (272 и 395 кв. м).

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.