Новости

Апелляция по делу НБУ против Коломойского бьет рекорды

Вчера Северный апелляционный хозсуд должен был рассмотреть апелляцию по поруке Игоря Коломойского перед Нацбанком. Инициировали апелляцию Приватбанк и НБУ. Однако заседание суда так и не состоялось. Хотя речь идет о возвращении олигархом государству долга в 9 млрд. грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  ZN.UA.

Согласно сообщению пресс-службы суда, рассмотрение дела в очередной раз было отложено на неопределенный срок в связи с возвращением судом новой апелляционной жалобы лица, ранее не участвовавшего в деле.

“Апелляционное производство по этому делу длится почти 600 дней, при законодательно определенных максимальных 60 днях, что свидетельствует о грубом нарушении процессуального срока рассмотрения дела”, — процитировала пресс-служба руководителя направления ПриватБанка по судебной практике и банкротству Олега Лазовского.

Напомним, что заседание должно было состояться на прошлой неделе, 2 февраля, однако было перенесено в связи с заменой судьи.

Решением Хозяйственного суда г. Киева 19 июня 2020 года, с которым не согласились ПриватБанк и НБУ, был удовлетворен иск Коломойского и признан недействительным его личное поручение по кредитам рефинансирования, которые ПриватБанк привлек в НБУ в период до национализации.



В Приватбанке отметили, что в 2015 году Коломойский, являвшийся совладельцем ПриватБанка, заключил с Нацбанком договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования ПриватБанка, полученных в 2008–2014 годах. В апреле 2019 года Коломойский подал 5 исков в НБУ и ПриватБанк, в которых пытается обжаловать указанные договоры рефинансирования и свое личное поручение по этим договорам. В мае 2019 года все пять исков были объединены в одно производство по делу № 910/5172/19.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.