Новости

В Харькове Терехов замкнул все “потоки” на своих покровителей: Абрамовича, Арахамию и Тимошенко, – СМИ

В Харькове после прихода к власти Игоря Терехова полностью поменяли “правила игры” для бизнеса, обложив предпринимателей регулярными взносами в “партийную кассу” в пользу покровителей Тререхова из ОПЗЖ и Офиса президента. Об этом идет речь в статье “Зеленый рэкет”. Кто перестроили “потоки” в Харькове после смерти Кернеса”, обнародованной на сайте “TELEGRAF”.

Как отмечает издание, “уже достаточно продолжительное время для понимающих людей не является секретом полное внешнее управление харьковской мэрией со стороны народного депутата от ОПЗЖ и крупного бизнесмена Игоря Абрамовича”, который “полностью контролирует в Харькове практически все: деятельность коммунальных предприятий города, работу департаментов горсовета, лично мэра Терехова, бюджетные процессы, тендеры, решения сессий горсовета”.

Абрамович, пишет издание, имеет большое влияние сразу на три политические силы в Харьковском горсовете: это депутаты от ОПЗЖ, которых Абрамович контролирует непосредственно и лично по партийной линии. Это депутаты Блока Кернеса, которыми Абрамович руководит совместно с Тереховым. И это часть депутатов от “Слуги народа”, полномочия контролировать которых он получил от Офиса Президента”.

Это возможно благодаря тому, что “мандат” на управление Харьковом Абрамович “получил от двух ближайших людей из окружения Президента – главы фракции “Слуги народа” в Верховной Раде Давида Арахамии и заместителя главы Офиса Президента Кирилла Тимошенко”.

“В Харькове уже почти открыто говорят, что с Нового года при содействии мэра Терехова представители Абрамовича довели до всех крупных харьковских бизнесменов новые правила работы, которые предполагают необходимость участия бизнеса в “партийной кассе”, – говорится в статье. По информации журналистов, “совокупно речь идет о сборе нескольких миллионов наличных долларов в месяц, часть из которых остается у Терехова, часть у оператора процессов Абрамовича, а часть передается на Офис Президента и “Слугу народа” Тимошенко и Арахамии. Харьков сейчас является вторым регионом по сборам кассы Офиса Президента”.



По информации авторов статьи, это вызвало “серьезный резонанс и волну непонимания в Харькове”, а “правоохранительными органами уже расследуются ряд описанных схем и фактов, у следователей есть вся необходимая информация, понятен круг задействованных лиц, но видимых результатов расследования пока нет”.

“Масштаб политических фигур, получающих выгоду от описанной схемы в Харькове, заставляет вспомнить процессы последних лет правления президента Виктора Януковича”, – подытожили журналисты.

Напомним, ранее СМИ писали, что Абрамович помог Терехову выиграть выборы мэра Харькова, за что новый градоначальник передал Абрамовичу контроль за основными финансовыми потоками.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.