Новости

В Украине не будут штрафовать за неуплату коммуналки – Кабмин

Правительство приняло решение запретить начисление и взыскание штрафов или пени, а также инфляционных начислений в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

Запрещено прекращать предоставление коммунальных услуг в случае неуплаты или оплаты не в полном объеме, заявил на брифинге после заседания Кабинета Министров 6 марта министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

«Правительство Украины оперативно реагирует на вызовы и принимает решения в условиях новых реалий. Люди в таких обстоятельствах не должны нести дополнительные финансовые тяготы по оплате коммунальных услуг. Постановление принято, чтобы защитить интересы людей в период военного времени, и касается всех коммунальных услуг без исключения», – сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что оплата за коммунальные услуги является большой поддержкой коммунальных служб, которые работают сейчас в сверхсложных обстоятельствах и требуют ресурсов.

«Держим строй и работаем ради Украины!», – призвал Чернышов.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.