Мнения

Юрий Романенко: Украина должна стать военным лагерем

Ответ Украины на вызов России

Либерализация, которую анонсировал Гетманцев – шаг в правильном направлении. Но мы должны понять, что победа Украины зависит от четырех слов – план, координация, контроль, мобилизационные проекты.

Нужно создавать Комитет обороны, который должны иметь чрезвычайно широкие полномочия и директивными методами проталкивать необходимые решения. При Комитете обороны должен быть создан мозговой центр, который будет в режиме 24 на 7 генерить решения.

Правительство можно сокращать и оставить несколько министерств, которые будут решать базовые вопросы: обороны, экономики, инфраструктуры, внешней политики, социальной политики и переселенцев, министерство ВПК и военных технологий, образования, медицины. Обязательно нужно создавать Министерство планирования и ресурсов. Весь балласт нужно сбрасывать.

Все нормы, которые замедляют принятие решений и их выполнений отменены. Все люди, которые мешают действовать государству военного времени должны устранятся и отодвигаться.



Украина должна стать военным лагерем в прямом смысле этого слова. Иллюзии о том, что мы можем устоять перед Россией с помощью махновщины, то есть на горизонтальных связях – это опасная иллюзия, опрокинутая итогами Гражданской войны. Чудовищному безумию путина и ресурсам России мы можем противопоставить только жесткую организацию новой государственности Украины нацеленную на долгое противостояние и победу над врагом.

Все происходящее надолго. Любое промедление по выстраиванию адекватной организации обороны – смерти подобно.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.