Мнения

Юрий Романенко: Украина должна стать военным лагерем

Ответ Украины на вызов России

Либерализация, которую анонсировал Гетманцев – шаг в правильном направлении. Но мы должны понять, что победа Украины зависит от четырех слов – план, координация, контроль, мобилизационные проекты.

Нужно создавать Комитет обороны, который должны иметь чрезвычайно широкие полномочия и директивными методами проталкивать необходимые решения. При Комитете обороны должен быть создан мозговой центр, который будет в режиме 24 на 7 генерить решения.

Правительство можно сокращать и оставить несколько министерств, которые будут решать базовые вопросы: обороны, экономики, инфраструктуры, внешней политики, социальной политики и переселенцев, министерство ВПК и военных технологий, образования, медицины. Обязательно нужно создавать Министерство планирования и ресурсов. Весь балласт нужно сбрасывать.

Все нормы, которые замедляют принятие решений и их выполнений отменены. Все люди, которые мешают действовать государству военного времени должны устранятся и отодвигаться.



Украина должна стать военным лагерем в прямом смысле этого слова. Иллюзии о том, что мы можем устоять перед Россией с помощью махновщины, то есть на горизонтальных связях – это опасная иллюзия, опрокинутая итогами Гражданской войны. Чудовищному безумию путина и ресурсам России мы можем противопоставить только жесткую организацию новой государственности Украины нацеленную на долгое противостояние и победу над врагом.

Все происходящее надолго. Любое промедление по выстраиванию адекватной организации обороны – смерти подобно.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.