Новости

Вся РФ уже в СС: рейтинг России снижен до преддефолтного

Рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг России до CC с CCC-, ведь владельцы российских бондов так и не получили выплаты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на Reuters.

Проблемы с платежами России связаны с международными санкциями из-за ее вторжения в Украину, отмечает агентство. Санкции сократили имеющиеся валютные резервы страны и ограничили доступ к мировой финансовой системе.

“Хотя публичные заявления Минфина России свидетельствуют о том, что правительство сейчас пытается перевести выплаты обладателям облигаций, мы считаем, что выплаты по обслуживанию долга по российским еврооблигациям, которые должны оплатить в ближайшие несколько недель, могут столкнуться с подобными техническими трудностями”, сообщило агентство.

Согласно шкале агентства, рейтинг СС означает высокую уязвимость – дефолт еще не состоялся, но фактически несомнен. От дефолтного рейтинга РФ отделяет одно место

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.