Новости

Фирташ назвал вторжение РФ “колоссальной ошибкой” и началом собственной катастрофы путина

Олигарх Дмитрий Фирташ, который находиться в Австрии и оспаривает экстрадицию в США заявил, что российское вторжение в Украину является “колоссальной ошибкой” и началом собственной катастрофы путина. Как сообщает “ОЛИГАРХ” со ссылкой на ЭП, об этом он сказал в интервью Ö1-Morgenjournal.

“С момента обретения Украиной независимости ни одному украинскому политику не удалось объединить страну так, как это сделал Путин, — вопреки интересам России и вопреки своим собственным”, – заявил Фирташ.

Напоминаем, ранее в пресс-службе Group DF передали заявление Фирташа в котором олигарх категорически осудил вторжение России в Украину.

Фирташ потерпел очередное поражение в австрийских судах и находится в шаге от экстрадиции в США, где его ожидает уголовное производство по подозрению в коррупции.

Фирташа задержали в Австрии в марте 2014 году на запрос американских следователей, но выпустили под залог в 125 миллионов евро и с тех пор он оспаривает свою экстрадицию в США.



США обвиняет Фирташа в даче взятки в размере 18,5 миллионов долларов за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.