Новости

Россияне ударили ракетами по вокзалу эвакуирующегося Краматорска: десятки погибших, более сотни раненых

Российские оккупанты атаковали ракетами железнодорожный вокзал в Краматорске, в результате чего минимум 39 человек погибли и более 100 получили ранения. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой главу Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко и Укрзализныцю.

Прямая речь Кириленко: “Кассетным Искандером – по железнодорожному вокзалу Краматорска ударили российские фашисты (позже Кириленко сообщил, что по уточненной информации, краматорский вокзал был атакован “Точкой-У” – ред.). Полиция и спасатели, работающие на месте, сообщают о десятках погибших и раненых людей”.

По словам Кириленко, во время ракетного удара на вокзале находились тысячи человек, поскольку происходит эвакуация жителей Донбасса в более безопасные области Украины.

Глава облВА подчеркнул, что российские оккупанты “хорошо знали, куда целятся и чего хотят: они хотят посеять панику и страх, хотят взять в заложники как можно больше мирных людей”.

По данным Укрзализныци, на вокзал Краматорска прилетело 2 ракеты, в результате чего более 30 человек погибли и более 100 получили ранения. Среди погибших по меньшей мере 4 ребенка.



Президент Владимир Зеленский отреагировал на ракетный удар россиянами в железнодорожный вокзал в Краматорске

Прямая речь Зеленского: “Оккупанты ударили “Точкой-У” по железнодорожному вокзалу Краматорска, где находились тысячи мирных украинцев, ожидая эвакуации… Около 30 погибших, около 100 человек получили ранения разной степени тяжести.

Полиция и спасатели на месте. Российские изверги не оставляют своих методов. Не в силах и смелости противостоять нам на поле боя, они цинично уничтожают гражданское население.

Это зло, у которого нет предела. И если оно не будет наказано, то никогда не остановится”.

Уже известно, что число погибших в результате обстрела железнодорожного вокзала в Краматорске, где люди ждали поезда для эвакуации, выросло до 39. Среди них по меньшей мере четверо детей сообщил пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко.

«39 погибших, среди которых 4 детей. СБУ уже открыла уголовное производство по данному факту. Действия кафиров квалифицированы по 438 статье Уголовного Кодекса – нарушение законов и обычаев войны», – сообщил он.

В свою очередь городской голова Краматорска Александр Гончаренко в эфире телемарафона UA вместе сообщил, что краматорские больницы не справляются с количеством раненых, поступающих с вокзала после ракетного удара.

“Многие люди тяжелые, без рук, ног. Их оперируют одновременно”, – заявил он.

По его словам, обломки ракеты нашли в 40 м от эпицентра удара, что свидетельствует о ее высокой мощности. При этом в момент обстрела на вокзале находилось около 4 тысяч человек, ожидавших эвакуации.

На момент ракетного удара врага по железнодорожному вокзалу в Краматорске 8 апреля там находились 4 тысячи гражданских людей, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в Telegram

Дословно: “В тот момент производилась эвакуация населения и на вокзале находились почти 4000 гражданских лиц, среди которых большинство – женщины и дети.



По предварительным данным, десятки человек погибли и получили ранения. Полная информация о жертвах вражеской атаки и поврежденной инфраструктуре устанавливается”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.