Новости

Forbes оценивает состояние Зеленского максимум в $20 млн

Состояние президента Украины Владимира Зеленского достигает максимум $20 млн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из журнала Forbes Украина.

Издание отмечает, что в соцсетях распространяется информация о том, что Зеленский якобы миллиардер с состоянием в $1,4 млрд, однако эта информация не соответствует действительности.

Основной актив Зеленского – это 25%-ная доля в Квартал 95, группе компаний, выпускающих юмористические программы. Свою долю бывший комик передал партнерам после избрания президентом.

Квартал 95 владеет правами на сериал Слуга народа, который был в каталоге стримингового сервиса Netflix между 2017-м и 2021 годами. Компания снова купила права на сериал в марте этого года после начала РФ войны против Украины.

По оценке Forbes Украина, годовой доход компании составляет примерно $30 млн, а доля Зеленского оценивается в $11 млн.



У украинского президента также есть квартира в одном из самых дорогих домов в центре Киева. Отмечается, что “по западным стандартам, она достаточно скромная”. Forbes оценивает весь портфель недвижимости Зеленского в $4 млн. В него также входят две другие квартиры, которыми он владеет единолично, две квартиры с частичным правом собственности, один коммерческий объект недвижимости и пять паркомест.

Кроме этого, президент Украины и его супруга Елена Зеленская имеют общий банковский счет с $2 млн наличных и государственными облигациями. Остальные их активы, среди которых два автомобиля и драгоценности, стоят не больше $1 млн, пишет издание.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.