Мнения

Сергей Лямец: Думаю, РЛА отдал людям Зеленского медиа в обмен на нечто, способное спасти его бизнес

Ринат Ахметов – больше не олигарх.

По всеобщему убеждению – конечно, самый главный из всех. А вот по закону “Об олигархах” – уже нет.

Избавиться от медиа – сильный нестандартный ход. Хотя как по мне – слишком рискованный. Понятно, что медиа – это чистый пылесос по деньгам. Особенно если главный канал работает в режиме марафона (под диктовку Офиса президента). Особенно если вступил в силу закон “Об олигархах”. Особенно если вспомнить, что аудитория у ТРК “Украины” была сплошь с Востока и Юга, а сейчас там руины и сильная смена мировоззрения. Так что, все понимаю. Слить медиа, пока никто не заметил, что оно потеряло долю рынка, – интересный сильный ход.

Но иметь в Украине большой бизнес, не имея медиа – всегда заведомо проигрышная позиция. Спросите у любой бабушки, она знает за жизнь.

Думаю, РЛА совершил обмен под давлением обстоятельств. Отдал людям Зеленского медиа-группу №1 в Украине в обмен на нечто, способное спасти его бизнес. Есть подозрение, о чем речь. Если подтвердится – то решение хорошее. Тактическая победа.



Видимо, таков момент. Чуйка у РЛА хорошая, доказано. Так что рано говорить, что он совсем сдулся. Скорее, наоборот: настороже нужно быть всем остальным. Ведь если такой мощный игрок сделал такой нестандартный ход – за этим что-то стоит. Думаю, полную конфигурацию сделки мы со временем узнаем. Как метко выразился один умный человек, “если бы РЛА совершал ошибки, он уже давно был бы не олигархом №1, а менеджером у Коломойского”.

Но в большей перспективе, конечно, рискованно. Ведь другая сторона всегда сможет отменить свое обещание, а медиа уже не вернет. Поменялись расклады – и ты без медиа и без бизнеса. Так что РЛА – игрок-с.

P.S. Теперь это проблема медиа-менеджеров Зеленского. Получить лицензии “Украины” – одно дело. Успешно их использовать – другое. Хотя подозреваю, что условия сделки могут предусматривать, что РЛА продолжит финансирование.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.