Мнения

Сергей Лямец: Думаю, РЛА отдал людям Зеленского медиа в обмен на нечто, способное спасти его бизнес

Ринат Ахметов – больше не олигарх.

По всеобщему убеждению – конечно, самый главный из всех. А вот по закону “Об олигархах” – уже нет.

Избавиться от медиа – сильный нестандартный ход. Хотя как по мне – слишком рискованный. Понятно, что медиа – это чистый пылесос по деньгам. Особенно если главный канал работает в режиме марафона (под диктовку Офиса президента). Особенно если вступил в силу закон “Об олигархах”. Особенно если вспомнить, что аудитория у ТРК “Украины” была сплошь с Востока и Юга, а сейчас там руины и сильная смена мировоззрения. Так что, все понимаю. Слить медиа, пока никто не заметил, что оно потеряло долю рынка, – интересный сильный ход.

Но иметь в Украине большой бизнес, не имея медиа – всегда заведомо проигрышная позиция. Спросите у любой бабушки, она знает за жизнь.

Думаю, РЛА совершил обмен под давлением обстоятельств. Отдал людям Зеленского медиа-группу №1 в Украине в обмен на нечто, способное спасти его бизнес. Есть подозрение, о чем речь. Если подтвердится – то решение хорошее. Тактическая победа.



Видимо, таков момент. Чуйка у РЛА хорошая, доказано. Так что рано говорить, что он совсем сдулся. Скорее, наоборот: настороже нужно быть всем остальным. Ведь если такой мощный игрок сделал такой нестандартный ход – за этим что-то стоит. Думаю, полную конфигурацию сделки мы со временем узнаем. Как метко выразился один умный человек, “если бы РЛА совершал ошибки, он уже давно был бы не олигархом №1, а менеджером у Коломойского”.

Но в большей перспективе, конечно, рискованно. Ведь другая сторона всегда сможет отменить свое обещание, а медиа уже не вернет. Поменялись расклады – и ты без медиа и без бизнеса. Так что РЛА – игрок-с.

P.S. Теперь это проблема медиа-менеджеров Зеленского. Получить лицензии “Украины” – одно дело. Успешно их использовать – другое. Хотя подозреваю, что условия сделки могут предусматривать, что РЛА продолжит финансирование.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.