Categories: Новости

Ляшко рассказал, откуда деньги на яхту и особняк Косюка

Сегодня, 8 сентября, на заседании Рады нардепы развернули возле парламентской трибуны плакаты с изображением яхты и поместья аграрного олигарха Юрия Косюка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения depo.ua.

“Владимир Борисович, вот яхта, которая стоит 300 миллионов долларов. Владелец этой яхты барон Косюк. Этот особняк, построенный под Киевом, стоит миллионы. Владелец этого поместья – Косюк. Вы, возможно, спросите, почему мы вам это показываем? Ответ один – эти яхты, особняки построены на дотации украинским фермерам”, – сказал Ляшко, обращаясь к премьеру Владимиру Гройсману.

Он утверждает, что Косюк получает 60% аграрных дотаций. “Фермеры 50 тысяч гривен не могут получить на корову. Вы отдаете миллиарды компенсаций из государственного бюджета косюкам, чтобы они покупали себе яхты за сотни миллионов долларов и имения под Киевом строили. А в украинском селе корову скоро днем с огнем не найдешь”, – возмутился лидер “радикалов”.

Как сообщалось ранее, пока власти на фоне повышения цен ищут признаки злоупотребления монопольным положением крупнейшего производителя курятины в Украине — «Мироновского хлебопродукта», компания Косюка удваивает прибыли, зарабатывая сотни миллионов долларов

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Recent Posts

Виктор Небоженко: “Нерадостная картина”

Зеленский явно теряет интерес к политике-нет успехов, он устал от политики и не знает куда двигаться дальше

1 день ago

Против судей КС возбудили уголовное дело

В Единый реестр судебных расследований внесено уголовное производство относительно "захвата государственной власти судьями Конституционного суда"

1 день ago

Александр Гончаров: “За кого сейчас американский фондовый индекс S&P 500?”

Фондовый индекс S&P 500 - важнейший индикатор ситуации на президентских выборах в США

1 день ago

Ахметов хочет регулировать

Соратники группы «ДТЭК» взялись перестраивать систему сдержек и противовесов в энергетике

1 день ago

Суд назначил залог в 21 млн замдиректору порта “Южный”

В случае внесения залога, на подозреваемого также возлагаются процессуальные обязанности. В частности, он обязан носить электронное средство контроля (браслет)

1 день ago

Кабмин исключил “Артемсоль”, “Хлеб Украины” и ГПЗКУ из списка объектов приватизации

Кабмин оставляет три продовольственные компании в государственной собственности

1 день ago