Categories: Новости

Табачная компания оплатит 1 млрд штрафа АМКУ и подает апелляцию

Компания “Филип Моррис Украина” подает апелляционную жалобу на решение АМКУ о взыскании штрафа за антиконкурентные действия, при этом компания оплатит штраф в размере 1,18 млрд грн “исключительно во избежание начисления ежедневной пени с просрочкой оплаты штрафа”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на пресс-релиз компании.

Отмечается, что 5 августа Хозсуд Киева без участия представителей ЧАО “Филип Моррис Украина” и ООО “Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн” отказал в удовлетворении иска ФМУ о неправомерности наложения АМКУ штрафа за совершение антиконкурентных согласованных действий.

“Мы не согласны с решением суда первой инстанции и подаем апелляционную жалобу на него. Считаем обвинения Антимонопольного комитета Украины безосновательными, а решение Хозяйственного суда Киева – необоснованным”, – заявили в компании.

“Исключительно во избежание начисления ФМУ ежедневной пени с просрочкой оплаты штрафа, которое в соответствии со статьей 56 Закона Украины “О защите экономической конкуренции” равно 1,5% от суммы штрафа, ФМУ оплатит штраф в размере 1,18 млрд грн и продолжит дальнейшее обжалование решения АМКУ”, – добавили в “Филип Моррис Украина”.

Напомним, Антимонопольный комитет оштрафовал компании-производителей табачных изделий “Филип Моррис”, “Джей Ти”, “Империал Тобакко”, “Бритиш Американ Тобакко”, “Прилуки”, а также реализатора “Тедис” на общую сумму 6,5 миллиарда гривен за согласованные антиконкурентные действия.

Позже “Тедис Украина” Бориса Кауфмана отсудила право концентрации, которое хотел отменить Антимонопольный комитет.

Суды, о правомерности штрафования Антимонопольным комитетом табачного дистрибьютора “Тедис Украины” и других производителей табака в октябре 2019-го года продолжаются. Сумма штрафа составляет 6,5 миллиарда гривен.

Как сообщалось ранее, АМКУ выиграл суд на 460 млн у двух табачных компаний

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Recent Posts

Минфин в шесть раз увеличил продажу гособлигаций на аукционе

Спросом пользуются короткие бумаги с погашением в апреле следующего года

28 Мин ago

Конституционный Суд отложил рассмотрение закона о рынке земли

Дата рассмотрения этих представлений не определена

49 Мин ago

УЗ объявила крупный тендер по закупке дизтоплива на 2021 год

АО «Укрзализныця» объявило тендер на 250 тыс. т дизельного топлива с поставкой в 2021 г. по рамочным договорам

1 час ago

Зеленский решил продать Житомирский ликеро-водочный завод

Президент поручил ДУС передать Житомирский ликеро-водочный завод на приватизацию

2 часов ago

Нардеп Юрченко не хочет отдавать мандат и поведал, кто внес за него залог в 3 млн

Подозреваемый во взяточничестве депутат Юрченко говорит, что не будет составлять мандат, а пиво в магазине он не воровал

4 часов ago

По делу экс-главы “Укравтодора” провели новые задержания

Задержанные лица занимали топ-должности в польских компаниях

4 часов ago