Categories: Главные новостиНовости

Запорожский титано-магниевый комбинат Фирташа вернули в собственность государства – САП

Кассационный гражданский суд в составе Верховного суда оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций, согласно которым целостный имущественный комплекс Запорожского титано-магниевого комбината возвращен в собственность государства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Суд принял такое решение 23 мая.

“Таким образом суд согласился с доводами прокурора и представителя Фонда государственного имущества Украины, как истца, которые были приведены в ходе судебного разбирательства, и отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Толексис Трейдинг Лимитед (Кипр).

На сегодняшний день решение Кассационного гражданского суда является окончательным – имущественный комплекс возвращен в собственность государства”, – говорится в сообщении.

Напомним, Запорожский титано-магниевый комбинат в прошлом году Хозяйственный суд Запорожской области вернул в собственность государства, ранее он принадлежал подсанкционному олигарху Дмитрию Фирташу. Решение о возвращении Запорожского титано-магниевого комбината в государственную собственность будет обжаловано в апелляции, заявляли в компании Фирташа.

Позже Центральный апелляционный хозсуд подтвердил решение первой инстанции о возвращении Запорожского титано-магниевого комбината в собственность государства.

В компании Tolexis Trading Limited тогда заявили, что обжалуют в Верховном Суде это решение.

Компания Фирташа в 2013 году создала ООО “ЗТМК”. Это произошло благодаря победе на конкурсе Фонда государственного имущества для привлечения инвестиций на комбинат. Однако Фирташ не выполнил взятые на себя обязательства. Речь идет о 110 млн долларов, которые олигарх должен был инвестировать в модернизацию завода. Средства были потрачены менеджментом компании не по целевому назначению.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Recent Posts

СНБО затвердила, а Зеленський ввів у дію Положення про реєстр олігархів

Введено в дію рішення РНБО "Про затвердження Положення про Реєстр осіб, які мають значну економічну та політичну вагу в суспільному…

4 дней ago

Ахметов подав проти рф позов до Європейського суду

Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти російської федерації щодо вжиття термінових заходів і компенсації збитків…

6 дней ago

У росії дефолт за зовнішнім боргом – Bloomberg

росія вперше за сторіччя оголосила дефолт за своїм суверенним боргом в іноземній валюті

7 дней ago

Виктор Небоженко: ЕС как угроза и перспектива

После войны мы с удивлением увидим, что за время правления президента Зеленского и его окружения вместо старых ослабленных и затаившихся…

1 неделя ago

Болгарія або Італія: Метінвест Ахметова-Новинського обирає, де будувати новий завод

Група компаній Метінвест Ріната Ахметова та Вадима Новинського розглядає можливість будівництва нового металургійного заводу у Європі

1 неделя ago

АМКУ дозволив “Укрпошті” купити “Альпарі Банк”, питання залишилось узгодити з НБУ

Нацбанк зобов'язаний ухвалити рішення протягом двох місяців із дня отримання повного пакету документів

1 неделя ago