Новости

Кабмин хочет “пустить с молотка” квартет крупнейших компаний

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики изменил перечень объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 годах. Об этом на своей Facebook-странице сообщила первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив, пишет “Экономическая правда”.

“Только что правительственный комитет Степана Кубива (экономическая, финансовая и правовая политика) поддержал внесение изменений в постановление КМУ №271, касающиеся изменения перечня объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 годах”, – написала она.

“В предыдущей редакции постановления мы имели 306 компаний. 102 компании необходимо исключить, из-за того, что они были приватизированы, находятся в процессе ликвидации или находятся в зоне проведения АТО. Приватизировать их нет возможности”, – отметила замминистра.

Однако, по ее словам, в перечень дополнительно были включены 126 компаний.

“Среди крупнейших компаний, правительственный комитет дополнительно одобрил к приватизации в 2016-2017 годах: ОАО “Турбоатом”, “Электротяжмаш”, “Объединенная горно-химическая компания”, ОАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины”, государственная доля в ООО



“Запорожский титано-магниевый комбинат”, – заявила Ковалив.

“Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 годах, будет 330. Ожидаем одобрения правительства”, – подытожила она.

Напомним, в понедельник президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады принятия законов о расширении объектов для продажи.

Как сообщалось, при плане поступлений от приватизации в госбюджет 2016 в 17 млрд гривен, бюджет за первое полугодие получил только 42 млн гривен.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.