Новости

У экс-замминистра инфраструктуры провели обыск

Служба безопасности Украины провела обыски у бывшего первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера в рамках расследования дела о компенсации средств частным операторам портов за проведенное ими дноуглубление, сообщает Экономическая правда.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“На прошлой неделе, синхронно с обысками у ТИСа пришло то, о чем я только слышал до сих пор, но опыта такого не имел. Ко мне в дом пришли 5 человек СБУ (экономический отдел) с обыском — по уголовному производству, связанному с приказом 316 МИУ, принятым в 2015”, — написал Шульмейстер.

По словам Шульмейстера, приказ касается компенсации (беспроцентной и растянутой во времени) частным операторам портов, в первую очередь “Нибулон”, ТИС и “Ника-Терра”, которые инвестировали (вместо АМПУ) собственные средства деньги в углубление государственной акватории.

“Например, ТИС за свои средства выкопал акваторию “Южного”, а государство ему, ТИСу, половину от потраченного ими в течение длительного времени отдает из части портовых сборов (только от тех судов которые идут к ним) для того, чтоб они могли углублять”, — написал он.



По его словам все делалось строго по букве Закона (о Портах) и в согласовании с 5-6 министерствами, Минюстом и Кабмином.

“Но! Контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014. А именно, Фаермарк. Можно предположить, что без его небезвозмездного благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ и всего морского. Почему это до сих пор происходит, да еще и с новой силой? Наверное, потому что несчастное МИУ угодило в тот же партийный список. НФ продолжает рулить”, — возмущается Шульмейстер.

Он также заявил, что “полиция находится под дядей от той же партии, под которым находится и другой дядя, который, насколько я могу предполагать, не имея конкретных фактов — нам этот весь обыск устроил — депутат на букву Ф. Да и суды под Минюстом с той же вертикалью”.

“Так что никто ни за кого не вступится. Только мы сами можем за себя постоять”, — написал экс-чиновник.

Как известно, 25 ноября сотрудники Службы безопасности проводили обыски в офисах компании “Трансинвестсервис”.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.