Новости

“Фронтовики” пришли в НАБУ с требованием расследовать “заговор” Петра по свержению Арсения

Сегодня, 6 декабря, в 14:30 народные депутаты фракции “Народный фронт” собрались навестить Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием расследовать скандальные заявления депутата-беглеца Александра Онищенко о масштабной политической коррупции и “заговоре для свержения демократического правительства”, сообщает “Страна”.

Под последним, видимо, понимаются заявления Онищенко о том, что он в 2015 году финансировал кампанию по дискредитации тогдашнего премьера Арсения Яценюка стоимостью 3 млн. долларов в месяц. Из контекста заявлений беглого нардепа можно понять, что данная кампания велась по заказу президента Петра Порошенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь нардепа Максима Бурбака Алена Гламазда на своей странице в Facebook.

Сообщается, что все разъяснения от НАБУ депутаты будут ожидать по улице Василия Сурикова, 3. Здесь же планируют встретить СМИ.

Сегодня также стало известно, что НАБУ проверяет информацию, опубликованную депутатом Александром Онищенко о подкупе депутатов, но в Единый реестр расследований дело не занесено. Об этом “Украинской правде” сообщили в пресс-службе НАБУ.



“Опубликованная в СМИ информация народного депутата Александра Онищенко о так называемой купле-продаже голосов парламентариев во время голосования в Верховной Раде изучается Национальным антикоррупционным бюро Украины”, – отметили она.

“Подчеркиваем, любые громкие заявления, которые не подкреплены фактами, не могут быть основанием для внесения сведений в Единый реестр государственных расследований”, – подчеркнули в НАБУ.

В то же время Антикоррупционное агентство призывает Александра Онищенко уточнить, кому, когда и при каких обстоятельствах предлагались деньги.

“А также при наличии предоставить документальные подтверждения своих слов о подкупе депутатов отдельными государственными служащими для того, чтобы иметь возможность принять решение о дальнейших процессуальных действиях”, – уточнили в НАБУ.

На уточняющий вопрос, что именно может быть подтверждением, в пресс-службе НАБУ объяснили, что “должны быть конкретные факты: кто, когда, кому, сколько, при каких обстоятельствах и т.п.”.

“Что может быть доказательством, определено в УПК ст. 84-90”, – добавили в пресс-службе.

В то же время в НАБУ не ответили на вопрос о том, что Онищенко якобы предлагал им передать подтверждение его заявлений.

Также сегодня “Народный фронт” потребовал от Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры расследовать заявления Александра Онищенко и назвать заказчика травли Арсения Яценюка.

Об этом заявил лидер фракции этой партии в Верховной Раде Максим Бурбак, выступая с трибуны парламента в окружении своих соратников.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.