Новости

В НАБУ признались, что боятся летать в Лондон

Национальное антикоррупционное бюро хочет получить от депутата-беглеца, обвиняемого в газовых махинациях, Александра Онищенко его записи, чтобы дать правовую оценку.

Об этом на брифинге в четверг заявил председатель НАБУ Артем Сытник, пишет УП.

“Мы будем обращаться к господину Онищенко, чтобы он предоставил свои записи, чтобы мы дали оценку этим записям. Если проанализировать запись, которую он выложил и эти заявления, которые он делает – это пока политизация дела, в котором он фигурирует”, – отметил Сытник.

В свою очередь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что 7 декабря было открыто новое производство по Онищенко о подкупе народных депутатов.

“Мы обращаемся, предоставьте все записи, а лучше приезжайте, мы вас ждем. Пока заявления воспринимаются так, чтобы его преступления забыли”, – отметил Холодницкий.



“Я как прокурор в этих записях не верю”, – добавил он.

Кроме того, Сытник отметил, что детективы НАБУ готовы встретиться с Онищенко, где ему будет удобно.

На вопрос “Украинской правды”, почему раньше правоохранители предлагали Онищенко встретиться в Варшаве Холодницкий сказал:

“Это ближайшая нейтральная территория, потому что в Лондон мы точно не полетим”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.