Новости

В ФБР утверждают, что Фирташ сидит в Австрии не за политику, а за дело

Федеральное бюро расследования США считает, что дело арестованного в Австрии по запросу США украинского олигарха Дмитрия Фирташа не является политическим. Об этом сказала во время конференции по возврату украденных активов коррумпированной политической элиты Украины представитель ФБР Карен Гринуэй, сообщает Центр противодействия коррупции, передает Экономическая правда.

“Могу сказать одну вещь по этому делу. Это – абсолютно не политический кейс”, – сказала она.

Как известно, суд первой инстанции весной прошлого года запретил экстрадицию Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.

В свою очередь Фирташ пытался заблокировать эту экстрадицию, обратившись в Конституционный суд Австрии.



В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.