Новости

Обвинение топ-менеджера “Элетротяжмаша” в многомиллионном ущербе передано в суд

Национальное антикоррупционное бюро передало в суд обвинения против бывшего заместителя директора государственного предприятия “Электротяжмаш” в нанесении ущерба государству на сумму 37 миллионов гривен. Об этом сообщает в понедельник специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий на своей странице в Facebook, пишет “Украинская правда”.

Отмечается, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП закончили досудебное расследование.

По результатам расследования к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины привлечен бывший заместитель директора завода по стратегии и маркетингу, который был одним из основных фигурантов преступного сговора.

Еще один соучастника преступной схемы объявлен в розыск.

26 декабря 2016 года обвиняемому и его защитникам открыты материалы досудебного расследования и обвинительный акт направлен в суд.



Как известно, 8 ноября детективы НАБУ задержали в Харькове экс-заместителя директора по стратегии и маркетингу государственного предприятия “Завод “Электротяжмаш”.

В течение 2015 года должностные лица предприятия осуществили реализацию продукции с использованием подконтрольных субъектов способом, который позволил минимизировать доходы государственного предприятия и получить неправомерную выгоду в сумме более 37 млн. гривен.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.