Новости

Суд не допустил НАБУ в банк Ахметова

НАБУ не сможет выяснить происхождение более 322 млн гривен на избирательных счетах Партии регионов, сообщает РБК-Украина. Соломенский районный суд Киева не дал Национальному антикоррупционному бюро доступ к финансовым документам избирательного фонда Партии регионов, ссылаясь на банковскую тайну. Об этом говорится в решении суда.

Согласно материалам заседания, детектив НАБУ ходатайствовал о предоставлении доступа к документам по счету ПР в “Первом украинском международном банке”, на котором было обнаружено более 332 млн гривен.

Стоит отметить, что расследование ведется по факту предоставления членами и представителями ПР взяток нардепам, членам Кабмина, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам, которые занимали и занимают ответственное и особо ответственное положение, в общей сумме более 10 млрд. гривен.

Однако суд посчитал, что детективы не доказали возможность использования требуемой информации в качестве доказательств в уголовном расследовании и отказал в удовлетворении ходатайства НАБУ, ссылаясь на банковскую тайну.



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как завещал Янукович

Совладелец «Донбассэнерго» Максим Ефимов отвоевал государственную шахту по «региональным» лекалам

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.