Новости

При обыске у Кузьмина Рената нашли золотую лопату, – СМИ

Украинские правоохранительные органы – в рамках одного из уголовных дел, возбужденных против бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, – провели обыск в его доме. Факт обысков он подтвердил недавно одному из украинских изданий.

Вместе с тем, по информации одного из соратников Кузьмина, ныне осевшего в России, кроме ценностей, документов, а также материалов, непосредственно интересовавших следствие, у экс-замгенпрокурора нашли интересный “сувенир”. Это – золотая лопата. Изделие выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные лопаты, однако изготовлено из золота, сообщает “Левый берег”.

В связи с тем, что официальных сообщений от силовых органов о результатах обысков у Кузьмина не было, LB.ua сегодня направляет соответствующие тематические запросы.

Кузьмин в июне 2014-го был объявлен в государственный и международный розыск. Он подозревается в превышении служебных полномочий при организации задержания экс-главы Министерства внутренних дел (МВД) Юрия Луценко, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту Луценко. В январе 2015 года в МВД сообщили, что международный Интерпол отказался объявлять Кузьмина в розыск.
В апреле 2016 года Генпрокуратура Украины приостановила расследование в отношении Кузьмина в связи с его розыском.



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.