Новости

Кузьмин утверждает, что суд обязал НАБУ возбудить дело на Луценко

Соломенский суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить дело по факту получения взятки Юрием Луценко. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения “Капитала” со ссылкой на Фейсбук экс-заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина.

«Сегодня Соломенский суд г. Киева рассмотрев мою жалобу на бездействие Сытника и его детективов, покрывавших генпрокурора-коррупционера, обязал НАБУ возбудить уголовное дело по факту получения Луценко взятки в размере 150000 $ от Шепелева», – написал Кузьмин.

По его словам, за эти деньги Луценко продал Шепелеву его дело, которое расследовало МВД.

«Это самое проданное дело было обнаружено у Шепелева при обыске по делу о хищении средств Родовид-банка», – пояснил экс-зам. генпрокурора и пообещал информировать о результатах расследования.

Напомним, Ренат Кузьмин обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с заявлением начать досудебное расследование о совершении преступлений бывшим главой МВД Украины, а ныне Генеральным прокурором, Юрием Луценко в сговоре с бывшим начальником уголовного розыска МВД Украины Василием Паскалом.



По сведениям Кузьмина, в 2007 году МВД под руководством Юрия Луценко установило факт незаконной регистрации кандидатом, а затем и народным депутатом Александра Шепелева. На тот момент Шепелев был гражданином Канады и не проживал в Украине 5 лет, необходимых для регистрации в Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Этот факт подтвердили представители правительства Канады и канадское национальное бюро Интерпола. Эти документы были переданы в МВД Украины.

Вместо того, что бы возбудить уголовные дела в отношении лиц, которые незаконно зарегистрировали Шепелева кандидатом, а потом и депутатом, а так же против лиц, которые подали в ЦИК заведомо неправдивые сведения относительно его гражданства, Луценко в сговоре с Паскалом украли из НЦБ Интерпола Украины, который тогда возглавлял Куликов, дело Шепелева и весной 2007 года «продали» его самому фигуранту расследования – народному депутату Шепелеву.

Позднее, летом 2013 года эти документы были изъяты у Шепелева во время обыска в рамках расследования уголовного дела по разворовыванию и выведению в оффшоры активов Родовид-банка. Тогда следователи нашли в банковской ячейке, которой пользовался Шепелев, в том числе и документы, принадлежащие правительству Канады.

Читайте также: Экс-нардеп Шепелев жалуется НАБУ на Луценко, который “прикрывал банду Турчинова” (+видео)

Напомним, народный депутат Украины 5-6 созывов ВРУ Александр Шепелев во второй раз обратился к директору НАБУ Артему Сытнику через своего адвоката Александра Косенка.

“Хочу официально заявить, эту информацию я подтверждаю полностью. Действительно, первый вице-премьер Александр Турчинов и народный депутат Роман Лукьянчук украли, вывели в офшоры и легализовали в Европе и Украине более 800 млн долларов США из государственного бюджета Украины и международной помощи МВФ”, – заявил экс-нардеп.

“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская



Напечатать

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.