Новости

Бывшего нардепа и главу “Энергомережи” Крючкова ищет Интерпол

Интерпол объявил в международный розыск бывшего председателя правления ЧАО “Холдинговая компания “Энергомережа” Дмитрия Крючкова (ранее также был депутатом Верховной Рады). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  Українських Новин со ссылкой на определение Соломенского районного суда Киева от 14 марта, которым суд разрешил проводить специальное досудебное расследование в отношении Крючкова.

“Письмом рабочего аппарата Укрбюро Украины Национальной полиции от 24 февраля 2017 года сообщено, что согласно учетам Генерального секретариата Интерпола, по состоянию на 23 февраля гражданин Украины ОСОБА_5 (Дмитрий Крючков), значится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности”, – говорится в материалах суда.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Крючкова в хищении средств “Запорожьеоблэнерго” и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих “Энергомереже” взыскивать в свою пользу промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

В начале июля 2016 года НАБУ объявило Крючкова в розыск.

По информации НАБУ, Крючков с 17 мая 2015 года изменил свое место проживание, устоявшийся образ жизни и номера телефонов.



По данным НАБУ Крючков с того момента находился на территории России, Словакии, Австрии и Монако.

Как сообщалось ранее, скандал с вымыванием миллиардных средств из государственной энергетики получил неожиданное продолжение: в дистрибьюторские компании начали возвращаться менеджеры экс-нардепа Дмитрия Крючкова.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».

Олег Бахматюк пробил дно в долговой яме

Фонд гарантирования вкладов и НБУ одерживают одна за другой принципиальные победы в судах над самым большим аграрным должником Украины - Олегом Бахматюком. Похоже, что очень скоро имущество его холдинга Ukrlandfarming будет пущено с молотка
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.