Новости

Луценко отправили пакет для экстрадиции матери Онищенко

НАБУ отправило в Генпрокуратуру полный пакет документов, необходимый для начала экстрадиции Инессы Кадыровой — матери нардепа Александра Онищенко. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения НАБУ.

«НАБУ направило в ГПУ для дальнейшего направления компетентным органам Испании полный пакет документов, необходимый для начала процедуры экстрадиции Инессы Кадыровой, гражданки Украины, по версии следствия — соорганизатора так называемой «газовой схемы», в результате которой интересам государства нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн», — отмечается в сообщении.

После получения оригиналов документов суд Испании будет принимать решение о применении так называемого экстрадиционного ареста или иного пресечения к рассмотрению вопроса об экстрадиции лица в Украине.

В НАБУ напомнили, что Инесса Кадырова объявлена в международный розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Украины. 30 марта Инессу Кадырову задержали в Испании по ориентировке Интерпола и Европола.

Читайте также: Опубликована новая «пленка» Онищенко: в разговоре с Мартыненко речь идет о Луценко, Порошенко и Ахметове

Как сообщалось ранее, опубликована вторая «пленка» Онищенко, на которой нардеп записал разговоры в Испании с новым переговорщиком от президента — соратником Яценюка Николаем Мартыненко.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

История олигархов. Никотиновый фабрикант Соломон Коген

Лидирующие позиции на никотиново-сигаретном рынке в Украине принадлежали караимскому роду Коген, признанному наиболее успешными «табачными королями» юго-западной части Российской империи
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...