Новости

Сытник рассказал, когда были записаны “пленки” Онищенко

Обнародованные в качестве компромата аудиозаписи беглого нардепа Александра Онищенко были сделаны после основных арестов по газовому делу, в котором он проходит как главный фигурант, а не до начала расследования. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из интервью LIGA.net  директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

“Все записи были сделаны после того, как его группу задержали. Какая в этих записях политика, я, честно говоря, не понимаю”, – сказал Сытник.

По его словам, производство по заявлениям Онищенко у НАБУ есть, но “они так и остались голословными”.

“В дополнение к заявлениям он обнародованы две записи, сделанные уже постфактум. Честно говоря, содержание заявлений и пленок не совпадают. Он рассказывал об одном, а записи дал совсем о другом. Я уверен, что это делается, чтобы политизировать дело. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то есть голословное заявление, ничем не подтвержденное, и есть записи, сделанные после того, как основные аресты в деле по газовой схеме уже были проведены”, – пояснил директор бюро.

Как сообщалось ранее, в СМИ появились новые публикации записи разговора беглого нардепа Александра Онищенко и экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.



“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Пышный готовится к уходу за Бахматюком

Компании Олега Бахматюка готовятся подписать план реструктуризации более 4,3 млрд грн долга с рассрочкой до 2034 года с государственным Ощадбанком. Почему глава банка - «фронтовик» Андрей Пышный - готов пойти на такую сомнительную сделку…

«Росава» ушла на дно

Самый большой шинный завод Украины - белоцерковское ЧАО «Росава» - признан банкротом. Имущество предприятия, задолжавшего кредиторам почти 20 млрд грн, будет пущено с молотка и, скорее всего, достанется его нынешнему хозяину Константину…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.