Новости

Киевлянин оценил украденный им «Апостол» в 2,5 млн

Киевская прокуратура передала в Шевченковский районный суд Киева ходатайство об избрании подозреваемому в краже из Национальной библиотеки имени В. Вернадского экземпляра старопечатного издания «Апостол» меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Страны» со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

В краже книги подозревают 35-летнего киевлянина, ему сообщено о подозрении в попытке продажи украденного издания, которое он оценил в 2,5 млн гривен.

Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 198 (сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса.

В отношении других задержанных на месте происшествия проводится проверка на предмет их причастности к уголовному преступлению.

В настоящее время правоохранители устанавливают всех причастных к краже «Апостола».

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Задержанные воры пытались продать раритететную книгу «Апостол» 1574 г., украденную из библиотеки Вернадского, за 2,5 млн гривен. Они назначили встречу потенциальному покупателю в ресторане на ул. Саксаганского в Киеве.

Полиция задержала банду прямо в заведении и обнаружили саму книгу, похищенную в мае 2015 года.

Как сообщалось ранее, в Киеве на ул. Саксаганского сотрудники уголовного розыска задержали людей, которые похитили книгу «Апостол» 1574 г. из библиотеки Вернадского.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости