Новости

На Днепропетровщине «отжали» 4 сельхозпредприятия «весом» 250 млн

Генеральная прокуратура Украины расследует незаконное завладение корпоративными правами, имуществом, техникой и урожаем четырех сельскохозяйственных предприятий Днепропетровской области. Ущерб владельцев оценивается в 250 млн гривен. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Капитала» со ссылкой на Facebook генпрокурора Юрия Луценко.

Сейчас продолжаются обыски по 16 адресам в офисных помещениях субъектов хозяйствования, а также по месту проживания и регистрации лиц, которые могут быть причастны к рейдерскому захвату.

Генпрокурор сообщил, что в ходе расследования один из основных фигурантов обратился к сотруднику полиции с предложением взятки 15 тыс. долларов, чтобы «дело спустили на тормозах».

«В среду его задержали при передаче 3 тыс. долларов должностному лицу Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области. Задержанному грозит восемь лет тюрьмы», — отметил Луценко.

Как сообщалось ранее, объемы рейдерства в 2017 году значительно снизятся, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время годового отчета.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости