Новости

Суд отпустил гендиректора ВостГОКа Сорокина под домашний арест

Соломенский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под домашний арест генерального директора государственного предприятия “Восточный горно-обогатительный комбинат” (Желтые Воды, Днепропетровская область) Александра Сорокина, подозреваемого в завладении 17 млн долларов при закупке урана для госпредприятия. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Українських Новин со ссылкой на слова.судьи Виктории Кицюк.

Она назвала обоснованным подозрение, выдвинутое Сорокину, но не усмотрела социальной опасности в нахождении его не под стражей.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об аресте подозреваемого и избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

При этом суд отказался отдать подозреваемого на поруки депутатам Верховной Рады от “Народного фронта” Юрию Березе, Виталию Сташуку и Геннадию Кривошее.

Как сообщалось ранее, антикоррупционные органы сообщили о подозрении генеральному директору госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» (Желтые Воды, Днепропетровская область).



“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.