Новости

Аферисты «поимели» миллионы на фальшивых смс от банков

В Херсоне задержали банду, которая украла с банковских карт украинцев около 10 млн грн. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны» со ссылкой на полицию области.

Мошенники орудовали с 2015 года. Они присылали смс-сообщения жертвам от имени банков о том, что карта заблокирована. Узнав нужные реквизиты, мошенники переводили деньги потерпевших на множество других счетов и снимали наличные. Таким образом участники группы присвоили более 10 миллионов гривен. Жертвами стали жители разных областей Украины.

В банду входили 6 человек, ранее судимых за грабежи, всем им по 24 года. Организатор является жителем Запорожской области, остальные – жители Херсона. Первые мошенничества они начали совершать, когда находились в местах лишения свободы. К этому они подключали своих родных и знакомых. Деньги распределялись между всеми участниками группы.

Задерживали преступников одновременно в Херсоне и в Запорожской области. Во время обысков было также изъято оружие и наркотики.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины — Мошенничество. Наказание предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5  лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Полиция напоминает, что настоящий сотрудник банка не имеет права запрашивать реквизиты карты (пин-код, полный номер, CVV-код).

Фото: hr.npu.gov.ua

Фото: hr.npu.gov.ua

Как сообщалось ранее, столичная прокуратура задержала во взяточничестве председателя комиссии Киевского областного совета.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости