Новости

У Коболева за год в 17 раз выросла зарплата

Заработная плата НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в 2016 году выросла в 17,5 раз — на 18,218 млн гривен — до 19,323 млн гривен. Соответствующие данные содержатся в декларации Коболева за прошлый год. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды».

Как отмечается, соответствующая сумма начислена до вычета НДФЛ и военного сбора.

При этом из других источников глава «Нафтогаза» в 2016 году получил лишь 0,65 гривен, тогда как в 2015 году его доход из других источников составил 5,1 млн гривен.

Согласно документам, Коболев в прошлом году не покупал новой недвижимости и автомобилей.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны.

Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Ранее ЭП писала, что зарплата Коболева превышает 2 миллиона гривен в месяц.

При этом условия трудового контракта главы «Нафтогаза» и Коллективный договор госкомпании позволяют существенно варьировать конечной суммой заработной платы.

Так, в дополнительном соглашении к трудовому договору указывается, что кроме должностного оклада (1,041 млн гривен). СЕО получает ежемесячную премию «на условиях и в размере соответствии с коллективным договором предприятия».

Как сообщалось ранее, не менее 7 тыс. грн за 60 минут рабочего времени может получать гава НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости