Новости

ГПУ расследует хищение 4 млрд из банков Цыплакова

Генеральная прокуратура расследует факты хищения 4 млрд гривен в ликвидируемых Терра Банке и Южкомбанке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Українських Новин, ссылающихся на пресс-службу ГПУ.

Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам хищения в 2011-2014 годах должностными лицами и акционерами Южкомбанка и Терра Банка, владельцем которых являлся Руслан Цыплаков, денежных средств на общую сумму более 4 млрд гривен.

В результате хищения средств банки оказались в состоянии неплатежеспособности.

“Хищение указанных средств совершено путем заключения ряда сомнительных кредитных договоров с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности, прямо или косвенно связанных с владельцами и руководителями указанных банковских учреждений. В настоящее время следствием доказаны факты хищения принадлежащих Терра Банку 360 млн гривен, в связи с чем сообщено о подозрении 7 членам установленной преступной организации, во главе с Русланом Цыплаковым”, – сообщает Генпрокуратура.

По данным Генпрокуратуры, в состав преступной организации также входили другие собственники и руководство Терра Банка и руководители ряда юридических лиц, для создания видимости обеспечения кредитных обязательств, предоставлявших в залог банку имущество, стоимость которого в сотни раз завышена, либо вообще не принадлежала залогодателям.



27 апреля следователями проведены обыски по месту жительства данных лиц, входящих в преступную организацию.

В отношении 2 членов организации судом решается вопрос об избрании меры пресечения, еще 5 человек, объявлены в розыск.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура активизировала следствие в деле о выводе миллиардов гривен из Южкомбанка, за которым стоял Руслан Цыплаков – «друг семьи» Виктора Януковича.

“ОЛИГАРХ”

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.