Новости

ГПУ расследует хищение 4 млрд из банков Цыплакова

Генеральная прокуратура расследует факты хищения 4 млрд гривен в ликвидируемых Терра Банке и Южкомбанке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Українських Новин, ссылающихся на пресс-службу ГПУ.

Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам хищения в 2011-2014 годах должностными лицами и акционерами Южкомбанка и Терра Банка, владельцем которых являлся Руслан Цыплаков, денежных средств на общую сумму более 4 млрд гривен.

В результате хищения средств банки оказались в состоянии неплатежеспособности.

“Хищение указанных средств совершено путем заключения ряда сомнительных кредитных договоров с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности, прямо или косвенно связанных с владельцами и руководителями указанных банковских учреждений. В настоящее время следствием доказаны факты хищения принадлежащих Терра Банку 360 млн гривен, в связи с чем сообщено о подозрении 7 членам установленной преступной организации, во главе с Русланом Цыплаковым”, – сообщает Генпрокуратура.

По данным Генпрокуратуры, в состав преступной организации также входили другие собственники и руководство Терра Банка и руководители ряда юридических лиц, для создания видимости обеспечения кредитных обязательств, предоставлявших в залог банку имущество, стоимость которого в сотни раз завышена, либо вообще не принадлежала залогодателям.



27 апреля следователями проведены обыски по месту жительства данных лиц, входящих в преступную организацию.

В отношении 2 членов организации судом решается вопрос об избрании меры пресечения, еще 5 человек, объявлены в розыск.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура активизировала следствие в деле о выводе миллиардов гривен из Южкомбанка, за которым стоял Руслан Цыплаков – «друг семьи» Виктора Януковича.

“ОЛИГАРХ”

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.