Мнения

Светлана Крюкова: “Боровик vs Аксьонов”

Боровик vs Аксьонов

По оценкам знакомых юристов, около трети действующих указов президента – незаконны. А часть из них неконституционны. К примеру, до сих пор практически каждое министерство живет на основании двух положений: одно конституционное, утвержденное постановлением Кабмина и второе – неконституционное, утвержденное указом президента времен Януковича.

Кроме неконституционных до сих пор действует и десятки аморальных указов, вроде присвоения звания народного артиста Украины Иосифу Кобзону, а также десяткам крымских и донбасских сепаратистов. На упрек, почему не отменили – ответы скучны и невнятны, типа у главы государства нет то ли полномочий, то ли времени, то ли трам-пам-пам.. вас не слышно.

С моей же точки зрения, у президента нет другого: правовой культуры, ведь практика показывает, что глава государства, несмотря на отсутствие процедуры и полномочий, может приостанавливать гражданство Украины своим политическим оппонентам.

При этом стоит обратить внимание, что явные сепаратисты, вроде Аксьонова и Константинова сохраняют украинское гражданство, как и сотни предателей и террористов. Приостанавливают же гражданство таким людям как Саша Боровик.



Светлана КРЮКОВА, заместитель главного редактора в СТРАНА.ua

На заглавном фото: Александр Боровик

«ОЛИГАРХ»

Напечатать

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.