Новости

Олигарху Грановскому предъявили подозрение по делу «Тедис Украина»

Генпрокуратура сообщила о подозрении в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве одном из фигурантов в уголовном производстве в отношении ООО «Тедис Украина» — А.Грановскому. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы ГПУ. 

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины продолжается досудебное расследование преступлений, совершенных должностными лицами мощного дистрибьютора табачной продукции — ООО «Мегаполис Украина» (с мая 2016 ООО «Тедис Украина»), отмечается в сообщении.

По результатам проведенного предварительного расследования получено достаточно доказательств для сообщения о подозрении жителю города Одесса украинскому олигарху А. Грановскому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонении от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенном лицом, которое обязано их платить, и которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах), ч. 2 ст . 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство, то есть создании субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Как установлено в ходе предварительного расследования, А. Грановский по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Тедис Украина», которым уже сообщено о подозрении в совершении преступлений в сфере хозяйственной деятельности, создал преступную схему уклонения от уплаты налогов, от которой подконтрольные миллионеру предприятия были выгодоприобретателями .

В связи с изложенным, 23.05.2017 следователями и прокурорами Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины А. Грановского сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных уголовных преступлений.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева 5 мая отменил арест счетов дистрибуционной компании «Тедис Украина» (ранее — «Мегаполис-Украина») в Приватбанке и «Райффайзен Банке Аваль».

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости