Новости

Долги за футбол на ТВ Коломойского погасит Приватбанк

UEFA обратился к Национальному банку с просьбой помочь решить вопрос долгов медиахолдинга бывших акционеров банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Экономической правды. 

Исходя из текста аналитической записки НБУ, 12 июля 2012 года UEFA заключил соглашение с компанией TV media Planet LTD на телевизионную трансляцию матчей Лиги чемпионов 2012-2015 годов, Суперкубка UEFA 2012-2014 годов и Лиги Европы 2012-2015 годов на 3,2 млн евро . Гарантом по уплате был Приватбанк.

В июле 2015 года TV media Planet LTD обратилась к UEFA с просьбой продлить сроки оплаты по контракту в связи с тяжелым финансовым положением в Украине. UEFA согласился предоставить отсрочку до 1 декабря 2016 года при условии немедленной уплаты половины долга – 1,6 млн евро.

16 сентября 2015 года было подписано два соглашения с кипрским филиалом Приватбанка на предоставление международных гарантий на 1,6 млн евро по обеспечению оплаты медийных прав UEFA. В качестве залога “1+1 продакшн” предоставила оборудование на 58 млн грн. Залоговым имуществом владеет “1+1 продакшн”.

Накануне национализации банка, 1 декабря 2016 года, TV media Planet LTD не выполнила свои обязательства перед UEFA и 13 декабря 2016 года последняя выставила письменное требование в банк на полную сумму гарантий. Средства перечислены не были. Теперь UEFA надеется на содействие украинской власти.



НБУ направил письмо UEFA в Минфин как владельцу банка и ответил его авторам, что он не является владельцем банка. Регулятор также рекомендовал Приватбанку изучить возможности взыскания с “1+1 продакшн” суммы долга или залогового имущества.

ЭП направила запрос в “1+1 продакшн” с вопросами, почему компания не заплатила деньги за трансляцию матчей и готова ли она отдать банку залоговое имущество, однако ответа не получила. Не предоставил комментариев на запрос ЭП и сам Приватбанк.

По словам собеседника ЭП, взыскание долгов с медиа-компании выглядит призрачным. Юристы подтверждают: смена собственника не освобождает банк от обязательств.

Как сообщалось ранее, исполнительный директор «Днепра» Андрей Русол на днях собирал команду, чтобы сообщить, что в следующем сезоне новая команда на базе «Днепра» стартует во второй лиге.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.